![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Преамбула
![]() Мои родители долгое время жили с маминой мамой (отец сирота с Украины) в шикарной коммуналке. Когда моему отцу, наконец, от работы дали квартиру, мама наотрез отказалась получать 3-х комнатную (детей нас было 2-е, мой старший брат и я). Мотивировал это тем, что если брат приведет жену (а к тому моменту брату было 17 лет), то это будет коммуналка, но уже с 5-ти метровой кухней. В одной комнате с ним мы прожили первые 3 года, потом 3 года армии, потом еще пол-года. Потом он женился, они все равно жили у нас(те родители были против замужества дочери), потом немного у бабушки (в старой нашей коммуналке), потом уже с ребенком опять у нас. ВСЕ это время родители копили брату накопили на кооператив, покупали, ждали, пока построится. К этому времени родился у них сын. Наконец уехали. Как я провела эти годы, это отдельная песня ![]() Да. Тогда в кооператив можно было вступить, только если у вас было не больше какого-то определенного метража. Мне начали копить сразу же после брата. Когда я вышла замуж, сначала жили у нас (была своя комната). НО... очень тяжело жить в одной квартире с чужым человеком, и маме было особенно. Мы никогда не ругались, мама очень любила Настьку, но... Чтобы остаться "любимыми родственниками", лучше жить на расстоянии и просто встречаться. Мне и мужу было ОЧЕНЬ стыдно и неудобно, что сами мы не можем накопить. На что мама мне сказала, что она "выкупает" таким образом мою комнату, чтобы жить свободно и спокойно. Правда мои родители, хотя и инженеры, зарабатывали достаточно много по тем временам. В основном премиями. Амбула. Своим детям я рассказывала эту историю не раз, не с назидательной т.зрения, а просто в контексте рассказов про свою прошлую жизнь. Когда Настя вышла замуж, у нас еще жил Макс, т.ч. они были вынуждены снимать квартиру. А потом, она поняла, что жить лучше отдельно, но рядом. И помощь и общение, но мы не мешаем друг другу. Когда Максик решил жениться, он вначале заявил, что "мы решили здесь пожить". Я ответила "Фигушки! Вы можете пожить, пока не снимете квартиру, 1-2 месяца. Я хочу быть со всеми в хороших отношениях, но если вы будете здесь жить, этого точно не будет. Меня очень сильно напрягает наличие чужих для МЕНЯ людей в доме. Это для вас (детей) эти люди близкие, а для меня абсолютно чужие. Да и почему Ты (Макс) а не Настя, у которой намного хуже материальное положение?" Сначала он обиделся: "Я хотел, чтобы Наташка изменила свою жизнь. Вылезла из своего круга, и тд и тп". Но она сама не захотела. Уехали жить к ней (уже жене). Теперь он сам говорит, что хорошо, что они живут не с нами. Очень уж мы разные. А те родители (там 3-х комнатная квартира), очень довольны, что получили такого зятя. ![]() ![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|