Как это работает у моих знакомых
и у меня тоже.
После школы поступление в институт, общежитие. После диплома работа. Впрочем, можно и до диплома начать с интернатуры в нашей конторе. Заработка даже на низовой позиции хватает на съем квартиры и на жизнь. Находятся желающие заплатить подороже, но найти квартиру рядом с офисом, чтоб далеко не ездить. Но так или иначе с жильем все пристроены. Многие начинают содержать семью (не жен-мужей, а родителей, братьев-сестер). Особо целеустремленные накапливают на квартиру года через 3-4-5 (зависит от района, метража и т.д) Но на нашей работе есть такой существенный резерв, как командировки: в командировке на себя почти не тратишься, почти все расходы возмещают, да еще компенсацию платят.
Как я уже говорила, это Москва. Сфера деятельности -- консалтинг. То есть у нас каждый год идет набор на низовые позиции, в прошлом году набрали 120 человек. А наша контора на этом рынке не одна.
Да, надо пахать. Но просто так с неба блага падать не будут.
На мой взгляд такая схема вполне жизнеспособна.
Другое дело, что родителю может стать жалко ребеночка, которого гоняют по всяким тьмутараканям, и которому время от времени приходится прихватывать вечера или выходные. Но цель отдельного жилья по этой схеме вполне решается.
|