Я читаю ему книжку про космос (немного не по возрасту, для более старших детей). Читаем про Большой Взрыв. Натя спрашивает: А когда мы полетим в космос, мы увидим Большой Взрыв? Я говорю: Нет, Натенька, Большой Взрыв случился только один раз, и это было очень-очень давно. Натя: Ну, давай мы очень давно полетим

).
А вот это не смешно, а просто очень умилительно. Анжела ушла к подружке, к Арику пришёл друг. Натя лезет к Арику с другом, мешает. Я его забираю от них, говорю: Не мешай, ты же видишь, что у Арика друг. Натя: Это нечестно! Почему у Анжелы друг, у Арика друг, а у меня нету друга? Тут подходит Никуся, тычет себе в грудку пальчиком и говорит: Натя, Я - той дюг, я! ( Я твой друг, я)

. Я от умиления чуть не расплакалась

. Я тогда говорю Натеньке: Вот видишь, Никуся - твой друг. Натя: А у неё сопли есть? Я: ??? Нет. А почему ты спрашиваешь? Натя: Потому что она только может быть моим другом когда у неё соплей нет. А когда есть - то нет. Подходит, внимательно заглядывает ей в нос. Удовлетворённый чистотой носика, говорит Никусе: ОК, Ника, ты можешь быть моим другом. Только ты можешь играть только одной игрушкой!

))