Да ладно вам, у меня такой ребенок, никакой не слоник, очень активная девица полутора лет от роду. С первого дня спит сама, в своей кроватке, в отдельной комнате, без ночника и с закрытой дверью. Первые месяца 3-4 просыпалась в 12 ночи, в 4 утра, потом в 8 и т.п. Потом постепенно стала смещать 4-х часовую кормежку и довольно долго, почти до года спала с 12 до 6 утра не просыпаясь. Сейчас спит с 9-ти вечера до 8 утра опять же не просыпаясь. Ждем вот второго в июле :-) - надеюсь повторить этот опыт, хотя сейчас комнат уже не хватает - пилю мужа что надо менять жилье :-). ИМХО - новорожденного малыша как раз гораздо легче уложить спать одного в своей комнате - ему еще не страшно, не обидно, и вообще он не знает что можно как-то иначе :-), а потом привыкает и опять же не знает что можно по-другому :-). Вот потом перевести уже привыкшего спать с родителями ребятенка в отдельную комнату - действительно проблема - тут и страхи, и обиды, и привычка и т.п.
Кстати, у моей подружки мальчик на 3 месяца старше моей красотки, характер совершенно другой, гораздо спокойнее, не такой "шилопопный" - тоже с превого дня по сейчас в своей комнате - никаких проблем с желанием спать с родителями даже приблизительно не намечалось :-).
|