Да, конечно, хорошо бы все витамины получать из продуктов. Но фолиевая кислота некоторыми организмами (например, моим

) не усваивается или усваивается недостаточно. Это может быть связано с хроническими кишечными заболеваниями или даже с гинетикой. Вся эта инфа от Гузова, есс-но. При недостатке фолиевой кислоты в организме повышается уровень гомоцистеина. Это такое модное словечко

))) Я по телевизору слышала, что холестерин в крови это фигня по сравнению с гомоцистеином.

))
Кстати, Корнилов назначает фолиевую в таблетках. Но когда я его спросила можно ли принимать витаминный комплекс для беременных (мне его прописала Сидельникова), то он очень категорично рекомендовал этого не делать. Аргументируя тем, что на ранней стадии у малыша может быть "заложена" аллергия. Так что из таблеточных витаминов я пью только фолиевую, а остальные стараюсь получать из разнообразного питание. Благо и готовить, и вкусно поесть я люблю.
А с печенью надо быть очень осторожной. С одной стороны, в ней много полезностей, и в первую очередь витамины группы B, которые в других продуктах содержаться в гораздо меньших количествах, а также важное железо... Но с другой стороны, печень любого живого существа абсорбирует на себе все вредные вещества. Так что рекомендуется есть печень не очень часто - не чаще 1-2 раз в неделю.
Удачи!