Ну это я опять.
1. Спим мы по прежнему первую половину ночи в своей кровати, вторую со мной. Иногда мне лень слушать его ночной писк и перекладывать,тогда сразу кладу рядом с собой. Не ест и не пьет (слава богу). Даш, а Макс сам ночью чай берет? Или ты должна с ним заниматься? Если сам, то я бы не заморачивалась, когда-нибудь ему станет лень просыпаться, но если он тебя мучает, то можно попробовать бороться. А воду он не хочет пить?
Как вы укладываетсь спать и где ночью спите и в каком составе?
2. Девушка, радуйтесь!!! Макс не ленивый, он классный, тебе просто повезло с ребенком. Летом он все равно будет ходить по улице, рыться в песочнице и качаться на качелях. Ну не охота ему, тяжело, одето сколько всего на нем. Он не ленивый, а УМНЫЙ! Зачем таскаться по грязи, когда можно спокойненько ехать в коляске и смотреть по сторонам. Для твоего успокоения предлагаю тебе одолжить на одну прогулку Митю, который в коляске может сидеть минут десять, потом ему нужно идти обтирать комбинезоном грязные машины, сто пятьдесят раз скатиться с горки, потом отнести окурки и крышки от бутылок со всей площадки в урну, там поторчать и потребовать достать из нее пустые бутылки, слепить куличи из снега (штук пятьдесят) отнять санки у кого-нибудь, покататься на них, причем катающий должен бежать рысью, иначе молодому человеку не интересно. Да, еще потом его в коляску фиг посадишь, орет и изгибается. Ну что, меняемся?
3. Тоже самое. Периодически начинаются вот такие периоды. Иногда нормальный мальчик, а бывает целый день ни одного слова нормального не скажет, только у-у-у, хныканье и писк. Как бороться не знаю. Помогает забросить все дела и позаниматься ТОЛЬКО ребенком, желательно подольше. Еще важно, чтоб "нельзя" было мало, но по существу. И от всех (мамы, папы, няни, бабушки)одинаковое и абсолютно всегда. Если хоть раз что-то разрешить из запретного, то все. Потом не обьяснить, что вчера было можно, а сегодня нельзя.
|