Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2004, 14:24
Мирьям
Guest

По умолчанию Абсолютным безобразием мне представляется тот факт,

что противокашлевые средства можно купить без рецепта, а муколитики - нет.

Попробуйте найти у Комаровского на сайте обзор отхаркивающих лекарственных средств. Там их штук десять и у каждого еще вагон товарных названий, наверняка (ну должно ж быть так) что-то можно будет добыть и без рецепта.

АЦЦ - это довольно сильный препарат, обычно его сразу не назначают. Побочные действия есть вообще абсолютно у всех лекарств. АЦЦ обычно назначают с 2х лет из-за того, что мокроту он разжижает хорошо и считается, что совсем маленький ребенок (младенец) может захлебнуться. Однако же и младенцам назначают, но под мед. контролям и по жизненным показаниям. Мой ребенок в год и 4 мес. пил это дело без проблем и последствий абсолютно.

Посмотрите еще информацию по бромгексину, это более слабый препарат, но в сочетании с физиотерапией он тоже неплохо работает. Если без сочетания, то некоторые источники рекомендуют увеличивать дозу раза в полтора. Я для себя решила, что если без физио, то лучше уж АЦЦ, чем превышать дозу.

Есть еще (нерастительные), но я их не помню. Посмотрите у Комаровского.

Из растителтьных - сироп подорожника, (корень?)алтея, сироп какого-то там плюща, я их знаю плохо, потому как мы аллергики и это все не переносим. Но это не значит, что Ваш ребенок тоже не сможет пить что-то из этой серии.

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра