У меня тоже грыжа. Ну что такое приступ описывать не буду, у кого она есть, тот знает. У меня приступы очень тяжелые, потом по 4 месяца в корсете. Блокада боль не снимает. Было 2 родов с грыжей, но первые давно, я еще толком и не знала, что у меня грыжа, но спина уже болела. Вторые уже с большой грыжей. Рожала сама и в переиод беременности приступов не было, как сказал невропатолог - защитные силы организма активизируются. К мануальщику я ходила, мне помогло очень. На Кутузовской центр, если кому надо, могу координаты дать. А что такое операция: это удаляется деформированный диск, соединяющий позвонки и позвонки соединяют напрямую. Подвижности в этом месте больше нет. У половины опять возникае грыжа, только выше или ниже. Знакомая делала в Бурденко, у нее удачно прошла. Но знаю и о неудачных случаях. Так же знаю об об очень удачных у Дикуля и о полной неподвижности после Дикуля. Так что кому повезет. Как мне сказали после МРТ: а Вам, девушка, я могу только посочувствовать и советую обратиться к хорошему нейрохирургу". Но боюсь я. Что советуют все: спец. упражнения, чтобы развивать свои мышцы и был свой мышечный корсет, сдерживающий это содержимое диска, которе выпирает и давит на нервные окончания. Но это заниматься надо. И как можно меньше зодить в корсете, иначе свои мышцы вообще расслабляются. А что касается лекарств, мне вольтарен вообще не помогает, диклофенак так-сяк, в период острой боли, когда пластом лежишь - вообще ничего.
|