Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2004, 14:08
Анна Крылова
Guest

По умолчанию Сама не могу решить, что делать

Решила обратиться за мнением со стороны. В общем ситуация следующая - в нашем подъезде живет моя приятельница, детки у нас ровесники (4,5 года). Очень много времени проводят вместе. Она в разводе, но с мужем проживают в одной квартире (нет возможности разъехаться), отношения с бывшим мужем у нее никакие, еще есть старшая дочь 11 лет.

Собственно проблема. Приятельница уезжала по делам на неделю, оставляла младшую дочь с нами - мы с мужем в шоке!!! По пунктам напишу, чтобы не запутаться: 1. Она не воспринимает запреты. Вообще. То есть мы привыкли, что дочери говорим "это нельзя трогать" - и можем быть уверены, что она не будет это делать. Тут я уже до трясучки доходила, так как если что-то запрещалось, то приходилось постоянно бдить, потому что она все равно это делала.

2. Истекает отсюда же. Если что-то запретили, она сделает, но втихую. Мало того, она убалтывает мою безотказную дочь делать то же. Меня эта безотказность бесит. Но это позже. Если я начинаю ее отчитывать - глаза в стену, вижу, что ребенок меня не слышит, уже брала за плечи и смотря в глаза внятно объясняла, что мне от нее нужно - помогало ненадолго. Понимает только крик (чего я очень не люблю, просто один раз они остались с моим мужем, она опять что-то стала делать не то, он накричал - все, не было проблем - но это же не метод!!!) Или если пообещать что-то купить - тоже будет слушаться, но только до момента покупки.

3. Если у моей дочери есть что-то чего нет у нее - это что-то будет обязательно сломано, съедено(если это жевачка), разбито, покорежено... Как с этим бороться - я не знаю... Уже дочери не покупаю то, что сломала "подруга", чтобы та не позволяла ей такие вещи делать.

4. Моя дочь ведется на все эти подначки "сейчас мама уйдет, не увидит - вот мы и сделаем", поэтому и ей тоже достается за то, что она все-таки за компанию делает то, что нельзя делать.

Вопросы - как внушить дочери, что не надо слушаться подругу, что установки родителей важнее. Как вести себя с этой девочкой (кстати с ее мамой я разговаривала на эту тему, она согласна, что это не есть норма, но никаких подвижек я не вижу). Ограничить общение - самое легкое, я хочу, чтобы у моего ребенка выработался иммунитет против стадности, чтобы она не шла на поводу.

Буду рада всем советам.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра