Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2003, 20:12
Конька
Guest

Ну этот ребенок и развивается! За последние три дня у нас такой прогресс:

1) Маська пытается садиться! Я когда увидела, то глазам своим не поверила! Она напрягает шейку и животик, притягивает головку к животу, и одновременно упирается ножками. Она делает это и так из полусидячего положения (нам врач велел поменьше лежать горизонтально, и поэтому я ее "сажаю" обложив подушками), но она пытается сесть совсем сама, на попу, без опоры. Один раз ей это даже удалось на полсекунды. А потом на бок завалилась.

2) Она совершенно легко и свободно переворачивается и со спины на живот, и с живота на спину. Но почему-то не может это делать в одежде. В памперсе у нее все чаще получается. А когда лежит голенькая, то просто на счет раз!

3)Мы с ней часто делали такое упражнение: она держится ладошками за мои указательные пальцы, и я ее подтягиваю до положения сидя, и тут же кладу обратно (чтобы не сидела на попе без опоры на спину). Очень хорошее упражнение для мышц рук, спины и шеи. А тут мы его делали вчера, а Маська подставила ноги, напряглась изо всех сил, и выпрямила ножки (типа, встала). И ей это так понравилось, что садиться так она больше не хочет, а только хочет вставать. Каждый раз стала ножки подставлять. Лучше мы не будем больше делать это упражнение: по-моему, рановато для трех с половиной месяцев.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра