А я сходила на собрание :-(((((
В кратце: Дима наврал, что у него за четверть нет троек, оказывается их целых две! По мат-ке и по русскому. Выставил себе в дневник что хотел, а учит-ца и не проверила. Я просто в шоке! Такого я от него не ожидала. Конечно в конце четверти были страшилки "будет тройка - не поедешь с нами в Шорию" и подарки на НГ тебе "урежут", но дык этож для того чтоб ребёнок за ум взялся, исправил тройки и пр. Время-то было!! А он пошёл другим путём. Причём учительница его хвалит и именно по математике! И логическое мышление лучше всех и вообще молодец, но НЕ ХОЧЕТ. Не старается. Дома-то я проверяю, темы все "сечёт", а на контрольных и пр. - расслабляется. И ещё учительница сказала, что он уже с 1 парты не видит! Мне говорит, что видит (очки есть дома), а на самом деле... Представляете, он говорит (вчера, после проработки): я первую часть контрольной вижу и решаю нормально, а вторую часть не втжу и пишу что в голову взбредёт(!!). Конечно оценки соответствующие. Входил в школьную команду по олимпиаде городской - выгнали за поведение! Короче я просто в ауте :-(. Сама виновата, расслабилась в этом году, собрания полгода не было - я и не ходила в школу. вижу, что всё понимает, оценки хорошие - чего ходить? Оказалось, что всё это был розовый туман. Ну неужели мне до 10 класса его пасти? Ходить в школу каждые 2 недели, оценки выписывать, не доверять? Ещё и отношения с мальчишками в классе не клеятся, дружит с одним, а остальные могут и унизить, и ударить (клас вообще довольно агрессивный). Конечно он боиться очки одевать - вообще задразнят. И жалко его, и злюсь, и обидно что может, но... трояки! Вот такие дела. Опять не спала полночи :-(
|