Но почему-то чем выше социальный и образовательный уровень женщины, тем больше из них платки не носят. Те мусульмане, что Европу наводнили - это малобразованные крестьяне и их дети-внуки, которые в большинстве случаев тоже остались малообразованными (за редким исключением). Дети хоть и ходят в школу в Европе, но их по-прежнему сватают, и девушки самое позднее после замужества платок надевают (а то и раньше). И их очень мало в высших учебных заведениях, они как правило так и остаются с 8-9 классами образования и пополняют ряды чернорабочих, социальщиков и низкообеспеченных слоев населения.
Как-то читала совершенно официальную статистику то ли какого-то министерства то ли ведомства по Германии...Турки меньше всего ассимилировались в Германии в отличие от иракцев, китайцев, филипинцев, югов, выходцев из стран Восточной Европы. У них своя инфротруктура (супермаркеты, культурные центры, школы, магазины), нет надобности ассимилироваться. Что они, особенно женщины, прожив по 20-30 лет в Германии, так и не выучили толком язык, это уже притча во языцех. Постоянно встречаю примеры - например, уборщица у нас на работе живет тут лет 30 (лет в 17 приехала), но говорит по-немецки через пень колоду.
А посмотрю на иранцев (у которых в стране гораздо строже с платками, чем в Турции), так их женщин в Европе почти не отличишь по одежде...Даже часто мини-юбки и короткие шортики, уж не говоря про платки. И у многих иранских женщин, которых я встречала или слышала о них высшее образование.
А еще прикол...Посмотрели бы вы у нас в аэропорту на сцену когда регистрация рейса на Тегеран идет (рядом всегда мой рейс в Россию регистрируют)....Стоят в очереди очень по современному одетые иранки, без платков ессно, но длинные черные плащи и платки уже держат наготове, в багаж не сдают, чтоб видимо перед выходом из самолета в Тегеране облачиться. Им эти платки наверное уже поперек горла....Иначе зачем лицемерить? На родине в платке, а на Западе как сердцу хочется...
|