Самые большие достижения за последние дни - в эмоциональной сфере.
Больше всего она меня позавчера поразила. Она ночью несколько раз просыпалась, а окончательно проснулась в полседьмого утра. Чтобы не мешать папе выспаться перед работой, я с ней вышла в гостиную. Сижу на диване злая, невыспавшаяся. Даже рявкнула на Маську пару раз, когда она хотела только со мной вместе играть. И вдруг она начала нарочно меня смешить! Подползает к дивану с разных сторон; подползет, посмотрит на меня, захихикает (очень деланно, как бы показывая мне, что надо смеяться), снова посмотрит, и давай с другой стороны заходить с тем же приемом. Я посмотрела на это, и засмеялась. А она это увидела, и просто хохотать начала, и совсе по-другому, радостно-радостно. Явно не понравилось ей, что я была недовольная, и она решила поднять мне настроение.
А сегодня мы с мужем поругались, несколько часов не разговаривали и не подходили друг к другу. Маська все это время была какая-то притихшая. А потом мы помирились, сели рядом, обнялись, муж стал меня гладить по волосам. Маська посмотрела на нас, и начала смеяться!
А еще такая история была. Где-то неделю назад я, офигев совершенно от непрекращающегося многонедельного поноса-запора-поноса, сказала мужу что-то типа того, что мама Масе плохая досталась, не справляется. Пора меня прогнать и найти ей другую маму, получше. А она это услышала, и разревелась! Больше я такого и в шутку не говорю. Она все же уже очень много понимает, гораздо больше, чем ждешь от девятимесячного ребенка.
|