Есть мнение, что широко рекламируемые препараты, в состав которых входит триклозан (пасты Бленд-а-мед, мыло Safeguard, дезодоранты), на самом деле опасны в плане искусственного отбора устойчивых микроорганизмов и ослабления естественной защиты человека. Что кроме убийства вредных бактерий уничтожают и полезных, которые являются естественными антагонистами болезнетворных микробов.  
 
То есть когда мама в рекламе нежно намазывает мордочку ребенка мылом Сейфгард, этот "стерильный" детеныш имеет больше шансов заболеть, чем если он будет бегать, прыгать, пробовать яблоки с пола и целоваться с собачками. Лучше элементарно слопать несколько микробов, чтобы организм с ними познакомился и выработал против них иммунитет - как бы своеобразная прививка получается. А так - организм ослабляется, иммунная система "ленится" и приходит в нерабочее состояние с помощью таких вот моющих средств. 
 
И вообще, употреблять антибиотик каждый день, пусть даже и только местно, на коже и слизистых - неужели это не опасно? 
 
Интересно, действительно ли настолько небезопасен этот ТРИКЛОЗАН? А если опасен, какую ответственность несут эти самые рекламодатели за испорченное здоровье потребителей?? 
 
http://dentist.spb.ru/specvip2.html 
 
http://www.iacmac.ru/rus/ar/an021999/tricl.shtml
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
				
			
			
			
		 
	
	 |