![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Сядьте вместе,включите видеомагнитофон на запись и внимательнейшим образом рассмотрите все понравившиеся выступления.В них вы увидите все то примитивное,что сейчас осваивает ваша дочь.Обратите ее внимание,что вот этот элемент начинается с пистолетика,а здесь вот идет елочка и т.д.и т.п.
Я,к стыду своему,не помню,сколько вашей дочери лет.Но,думаю,раз катается,то это она уже способна понять. Далее,после очередной "бестолковой" тренировки( ее тоже можно снять на видео) поговорите с ребенком о том,что не видите результата,вам кажется,что ей не интересно,не нравится,раз она тренера не слушается,и потому вам придется занятия прекратить.Посмотрите на реакцию,за одно выясните,что ребенка на занятиях не устраивает.Если ей не нравится,что у нее не все получается,предложите заниматься дополнительно в выходные на катке и дома тем,что я перечислила. Такой разговор может и тренер провести,но до этого вам надо с ней пообщаться и попытаться понять причины ее недостаточного внимания к вашей дочери. Сделайте из ФК культ-собирайте фотографии,смотрите все соревнования,поддерживайт в дочери имеющийся интерес.В принципе,самое главное,чему должна мама в спорте научит-это привычке к боли.Часто именно за неприятием боли кроются все выкрутасы. И постоянно повторяйте,что занятия это ОЧЕНЬ серьезно,что это СПОРТ( даже если вы сами так не считаете).Поговорите с родителями более старших групп,часто практический "мамский:-)"опыт бывает очень полезен,сходите на 7-ю,там побольше народу этой возрастной категории. Вобщем,рботайте,работайте и работайте.Ну и в утешение,вы помните тренера Павла Буре?А его маму? Вот то-то же.ИМХО,если ребенка сразу не отрывают от матери и не отдают в спортинтернат,на маму ложиться 80% нагрузки по воспитанию спортсмена.И только 20-на тренера.Дерзайте:-). |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|