Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2004, 14:31
Mari_
Guest

Аня, на сколько я поняла автора топика не "какое то" отношение мужа к ней беспокоит, а просто свекровь порядком поднадоела (я не подкалываю - я это понимаю, так как сама испытывала неприятные чувства к свекрови в свое время)

И еще про мудрых свекровей. Все свекрови сначала были невестками... думаю, ни для кого это не новость ;-) ...и так же, как и мы сейчас, они тряслись над своими детьми (нашими мужьми) ...так вот - процент мудрых свекровей такой же как и процент мудрых невесток... я не хочу, чтобы вы подумали, что я такая вся "умная" белая и пушистая... я тоже прошла период неприязни к свекрови (а она ко мне) ...я была в точно такой же ситуации, как автор топика - у меня в свой ДР заболел ребенок (ангина и температура) и я позвонила и предупредила бабушек не приходить к нам (сказала, что ребенок болен и мы не отмечаем ДР), на что моя мама сказала - канешна канешна, о чем речь, я все понимаю... а свекровь сказала - нам ничего не надо, мы только прийдем его поздравить... я была очень зла и возмущена (не меньше, чем автор топика в своем случае) ...они таки пришли, я ничего не накрывала, была в халате, они зашли в комнату к лежащему на кровати ребенку и поздравили его с ДР (подарили подарки) и ушли... я была недовольна - они сделали по своему, они значит хорошие (поздравили внука), а я плохая (так как просила их не приходить)... не прошло и часа как опять звонок в двери... кого еще принесла нелегкая? открываю дверь - стоит моя маман... здрасти пжлста... у меня были квадратные глаза (она же сказала, что все понимает и не прийдет!) ...она мне с порога чуть ли не со слезами - я не могла сидеть дома и смотреть на торт (она испекла внуку торт, как тот просил, а она обещала) и на подарки (котоыре она тоже купила по желанию внука) ...говорит - пусть этот торт лучше испортится у вас (она то его есть не собиралась), чем засохнет у меня дома (мы то не планировали переносить ДР, да и торт бы не выдержал ждать неделю, пока выздоровеет именинник).... так вот, Аня, я должна признаться, что мой ребенок был счастлив в тот ДР благодаря ЛЮБЯЩИМ его бабушкам... ему даже стало лучше (с горлышком) в тот момент (думаю от положительных эмоций)... и я тогда поняла - да они просто его ЛЮБЯТ (не зависимо от того люблю ли я их) ...я смотрела как он сиял с кучей подарков лежа в кровати и меня даже немножко мучала совесть (как я нелюбезно приняла свекровь) ...так вот к чему это я (опять расписалась, блин) - я еще раз хочу сказать, что я ни минуты не сомневаюсь, что свекровь может быть трижды неприятным человеком (иногда не по своему желанию), но я уверена, что захоти мы, невестки, попробовать её понять и посмотри мы на все её бзики с другой стороны - многое можно было бы исправить (да хотя бы наше раздражение к ней!) и имей мы желание наладить хотя бы видимый мир со свекровью (это уже для своего ребенка! так как ему еще одни любящие его люди не помешают) - мы бы нашли слова, которыми обьяснили бы свекрови, что нам не нравится (например, когда нас без причины называют так как написала выше Наталья) и что бы хотелось изменить (в поведении свекрови), не забыв все таки сказать ей хоть неколько приятных слов... но это естесссна если есть желание (кстати, и у свекрови тоже)... а если его нет, то я ни на чем не настаиваю... я пришла к тому, что худой мир лучше доброй войны... и у меня изменились в лучшую сторону отношения между мной и свекровью (с которой мы ох как по началу не ладили)

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра