Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2004, 06:38
Татьяна Полякеви
Guest

По умолчанию Lore i Charisme

Можно я вклинюсь в ваш разговор. Для меня эта тема тоже очень актуальна, хотя Эдику никто гиперактивность не ставил...
Я хочу посоветоваться, что нам делать.
У нас логопед стоит 80-100 долларов в час и индивидуальные занятия мы просто не сможем оплачивать. Нашей страховки хватило на то, чтобы сходить к логопеду и обследоваться и таким образом претендовать на бесплатные занятия, например, отдать Эдика со следующего сентября на занятия в специальную программу для деток с разными проблемами, логопедическими в том числе.

Сейчас он ходит в Монтессори сад.
Там сначала жаловались на него, т.к. он дрался, не принимал участия в общих занятиях,и т.д., но сейчас его очень хвалят, да и я вижу прогресс налицо.
В марте пойдем на программу "Fun with language", после нее его опять логопед будет смотреть и решать надо ли Эдику в логопедический сад ходить.
Сейчас он уже много английских слов знает, говорит короткие фразы и много понимает и все делает, что его просят.
Проблема собственно в том состоит, что я не знаю, надо ли напрягаться и отдавать еще на специальную программу, если в Монтессори они и так очень много практически тем же занимаются. (ставят руку, закрепляют полезные навыки, вместе играют и занимаются и т.д.)

Если его отдавать в эту программу, это значит привозить его в одну школу на три, три с половиной часа в день(утром или после обеда), с тем, чтобы его опять обратно на автобусе отвозили в сад. Если его возить с утра, он будет пропускать утренние занятия в Монтессори, если после обеда, то надо будет дважды ему ехать на автобусе - из сада и в сад обратно.
Детки в этой специальной программе - разные и даунята, и аутисты и со слуховыми проблемами, и с другими, т.е он не чисто логопедический, хотя логопед с ними постоянно занимается.

Есть еще возможность нашего логопеда пригласить в Монтессори сад, чтобы она понаблюдала за Эдиком в тех условиях и дала бы рекомендации персоналу именно по поводу того как его языковые навыки улучшать.

Я вся в раздумьях.... С одной стороны не хочется ребенка лишать дополнительных занятий, с другой стороны не большая ли это нагрузка? Он все время будет пропускать нормальный обед.

Да и еще Эдику в школу идти надо в пять с половиной лет. Хотя в принципе, в Монтессори Киндергартен есть и его можно оставить до 6 лет в саду со школьной программой. По сути у нас есть только один следующий год, чтобы Эдика "довести до нормы".
Ян у нас пошел в школу без английского, но у него не было никаких проблем с речевым развитием...

Скажите, пожалуйста, что вы думаете по этому поводу как мамы с похожими детками.

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра