Ух, дочитала топ до конца

) Дорогая самоучка, тема очень интересная, поэтому я не жалею времени, потраченного на ее прочтение. Я уж было подумала, что Вы относитесь к тем людям ("избранным"), которые волею судьбы попадают в такую ситуацию, от которой зависит их дальнейшая жизнь, когда они вынуждены признать, что они живут не только для того, чтобы заниматься интересным делом, заводить семью, рожать детей, воспитывать их, делать то, что им хочется... Но меня смутило то, что Вы пришли к тому, о чем говорите на протяжении всего топика, неким медикаментозным путем, и уж совсем ввергли в апатию своими грибами...
Но в любом случае Вам большое спасибо за то, что Вы подняли этот вопрос, т.к. благодаря Вам я узнала много нового и интересного, различные мнения, версии и открытия. Я понимаю, что очень сложно выразить свою точку зрения по этому вопросу, т.к. много неизведанного и незнакомого, очень сложно донести свои чувства, свои мысли по этому поводу, думаешь одно, высказываешь немного по-другому, а понимают третье. Вам было интересно узнать, происходило ли что-нибудь подобное с кем-нить, открывал ли кто-нибудь для себя подобное, с чем столкнулись Вы. К сожалению, ничего подобного я не испытывала, к грибам, естессно, я прибегать не собиралась, но я знаю многих людей, которым довелось испытытать нечто подобное, познать свое предназначение, но как правило, это люди, не связанные с психологией, такого рода экспериментами, все это происходило с ними неожиданно, само по себе, даже вопреки их желанию. Они как бы должны служить Богу, помогать людям, тем самым и себе. У некоторых неподготовленных даже крышу может сорвать, им нужен тот, кто смог бы помочь ему осознать и принять все с ним происходящее. Их преследуют различные сны, видения, комшары, это, бывает, передается по наследству. Мне тоже очень сложно передавать это, я не читаю литературу, не употребляю терминологию, это конечно, все познавательно и интересно, но считаю, что лучше прийти к этому самой, а не с помощью чьих-то поисков и открытий, для меня это что-то наподобие навязывания своих мнений, даже лит-ру, пособия по буддизму не читаю, т.к. больше его рассматриваю как веру, а не философию, а вера живет внутри нас, что мы должны сами прийти к ней. Буддисты научаются достигать единения с космосом, миром, познавать вселенскую любовь, очищать свой разум, управлять им путем медитации. Я бы очень хотела научиться этому, так как в мою голову вечно лезут всякие дурные мысли, которые мешают спокойно жить и думать (наверно, все знают, что это такое). По буддизму считается, что любой человек может достичь тех высот, которых достигли нынешние божества (ведь и они были людьми когда-то), если следовать учению, самым первым "пунктиком" которого является научиться не держать в голове плохого, дурных помыслов и т.п., а это самое сложное.