Щас тебе про себя еще прикол расскажу.
Нам на курсах рассказывали, как купать ребенка. Тетка говорила, что вода должна быть 36-37 градусов, и уж точно не ниже 35! Она даже принесла какой-то термометр для измерения температуры воды, там даже деления ниже 34 градусов не было. Типа 34 градуса - это полный экстрим, а дальше - смерть
Через несколько дней после этого я читала рассказ Горького "Рождение человека". он там у женщины принял роды, и пока она приходила в себя, пошел и искупал-обмыл ребенка в море. Причем, было написано, что вода была "теплая", и что ребенок при этом вопил благим матом.
Тут я задумалась. Ведь вода в 36-37 градусов на ощупь не теплая, а скорее горячая. Да и знаю я Черное море в Абхазии (именно там дело происходило), мы туда раньше отдыхать ездили. В нем вода "теплая" - это градусов 25, больше 27 и не припомню. Так вот от чего ребенок так вопил, подумала я! Он же его эдакой холодной водой чуть не укокошил! Это же очень опасно должно быть, новорожденного ребенка в море окунать! Может, этот ребенок чудом только и выжил после этого. А может и не выжил...
ТОлько чтение Комаровского спасло меня от этих жутких мыслей