Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2004, 14:06
olga_l olga_l вне форума
Banned

olga_l is an unknown quantity at this point
По умолчанию Так и я о том же

О том, что учить НАДО. Или надо УЧИТЬ. А не отмахиваться...

Другое дело КАК? Вот тут уж каждая мама сама найдет свой способ. Кто-то метки нашьет (кстати, а для кого: для ребенка, чтобы находил свое из общего или для воспитателя, чтобы ОНИ выискивали одинаковые метки на разных одежках и одевали их на одного конкретного ребенка, а с другими метками - на другого?), а кто-то будет каждое утро своему чаду показывать, что с него снимают и куда кладут, а что остается.

Моей Вике хватило двух инструктажей. Кому-то, может, четыре понадобится. Но научиться могут все. И наУчатся, рано или поздно (а почему надо поздно?). Другое дело, хотят ли вообще родители учить? ВОТ О ТОМ И ТОПИК.

Муштра и в нашей семье не существует вообще, как класс... У нас есть либо четкие объяснения, либо система ценностей.

Рассказ о дедушке и внучке меня тоже удивил и огорчил...

Кстати, отдельно очень захотелось сказать про "особые приметы" (водолазки или чего-то еще). Вот учить эти самые приметы замечать, отличать и запоминать - это прекрасное развитие внимания и памяти, на этом целые образовательные теории строятся, об этом книжки по дошкольному воспитанию пишут...

А ты "не буду"... :-) Зря.

мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)

г. Липецк

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра