Ой, меня прям за живое задело ваше сообщение. Отвечу на ваши вопросы.1)С мужем ГОВОРИТЬ! Вы не подслушали, а услышали. Я бы, кстати, попросила бы впредь обсуждать наболевшие вопросы, касающиеся наших отношений не с друзьями, а со мной.Фамилию менять,если важность этого факта для мужа перевесит неудобства со сменой бумаг. Кстати, вы пишите, что дети записаны на вашу фамилию. Ребенок от нынешнего мужа носит фамилию первого получается? 2)Инициатива должна исходить не только от женщины. если для него все это на самом деле важно, мог бы запомнить дату бракосочетания и подарить вам в этот день букет цветов. А так - вы легко можете вернуть ему все его упреки. 5 лет отмечать, если вы этого хотите (и муж тоже), а не потому, что какие-то знакомые за вас все решили. 3)Знаете, недолюбливаю людей, которые выстраивают свои отношения с другими по принципу "Делай как я". Как себя вести со знакомыми? Не считать себя обязаной этот принцип выполнять и помнить, что ваша семья ничуть не хуже от того, что вы не отмечаете ситцевую свадьбу. На вашем месте я бы твердо, без расшаркиваний и с приятной улыбочкой на их вопрос о том, когда мы будем отмечать ситцевую-кремпленовую-шерстяную свадьбу, ответила :"Не будем". А уж то, что вы разводились беременной, их вообще не должно волновать. 4)Как это у нас. А у нас есть свекровь со свекром, которые ведут себя примерно как ваши друзья: напрашиваются на юбелеи и пытаются дережировать, когда нам для них накрывать стол. На заре супружества я была послушной. А теперь четко говорю:"Мы не будем собирать гостей". Очень возмущаются, что мы не отмечаем день свадьбы. Объясняю, что мы отмечаем, но так, как считаем нужным:дома с бокалом вина, или идем вдвоем в театр, в ресторан или просто в боулинг. Это наш вечер и мы проводим его в свое удовольствие. Однажды улетели в отпуск в Париж в этот день (но это случайно совпало, хотя запомнилось) Подарков в этот день не дарим, если не считать подаренные мне мужем цветы.Ах да, на первую годовщину муж прислал мне часики (отметили мы его в разных странах, увы). А на розовую свадьбу (10 лет) принес 10 роз(правда,в двух букетах, по пять цветков в каждом).На что я отметила, что пока еще я живая, можно было и нечетным кол-вом обойтись.
В общем, говорите с мужем и выясняйте, на самом ли деле его что-то не устраивает, или он просто поддержал беседу с другом - любителем ситцево-деревянных юбилеев.Если на самом деле не устраивает - скажите, что нет проблем - вы с удовольствием примите от него в этот день приглашение в ресторан.
|