Согласна. Я бы соглашалась на 200уе от родственников, однозначно. Правда, вы упустили один вариант. Автор упоминает, что может жить у матери, сдавать хату и иметь средства к существованию, не работая. Тогда мужика - в сад, или не в сад, но жить раздельно, вернувшись на стадию встречаний.
Если же ничего не менять кардинально, то нужен конструктивный разговор между двумя взрослыми людьми, с написанными на бумаге тратами, домашними обязанностями и результирующими договоренностями.
К примеру, в такой же ситуации, мы с гр. мужем разделили обязанности так - я работаю дома, и плачу долги за квартиру + коммуналка, он сам покупает все необходимое для семьи - еду, памперсы, бытовую химию и т.д..
И это получилась очень неплохая рабочая схема. В которой, мужчина отдавал дань своей расчетливости - учитывал все траты в специальной программке, и набор наших продуктов за год сильно улучшился. А я могла сосредоточится на крупных выплатах (в данной ситуации - это воспитание ребенка, которое легко на деньги перевести - няня стоит в районе 400уе). Сейчас я уже не плачу за квартиру, но все-таки на всякую мелочовку и жратву много денег тратится, столько же сколько раньше я совсем не могу откладывать.
|