Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2004, 02:36
невинно пострадавшая
Guest

По умолчанию а про наш опыт можно?

У нас немного похожая ситуация была. Сын -ему на тот момент около трех лет было,- пришел из сада и рассказал, что он разбил нечаянно чашку и за это его поставили в угол. Он был очень подавлен. Мы встревожились и даже очень. Весь вечер обсуждали эту ситуацию и решили, что необходимо поговорить с воспитателем и няней о наказании и воспитании?(если чашка разбита нечаянно – за что наказали, так ведь?) Но, с другой стороны, если он баловался и хулиганил… короче, я как-бы и Санькиной вины не отрицала категорично… Утром я нерешительно и,как бы между прочим, поинтересовалась у воспитательницы(Елены Леонидовны) о вчерашнем конфликте… Боже мой! Что началось!!! Лучше бы я молчала. Во-первых, она заявила, что во время ее смены не было ничего подобного. Затем, не дав мне и слова вставить, она бегом ринулась к заведующей и привела ее. Та сразу же вызвала ИЗ ДОМУ отсутствующую вчерашнюю воспитательницу. Пока та добиралась они в два голоса причитали «не могло быть такого», «не волнуйтесь, пожалуйста» Я чуть не ревела. У меня не получалось никак объяснить им, что я не возмущенно и не агрессивно интересуюсь, а так просто, что б в курсе быть. Прибежала вчерашняя воспитательница, а за ней «группа поддержки» - из других групп работники и т. п. Представляете картинку – стою я и мой сын в толпе орущих баб. Именно, орущих баб. Все оправдываются. Они клянутся-божатся, что не было ничего подобного, что в их саду НИКОГДА не было ничего подобного, я оправдываюсь, что не хотела скандала. Сначала заплакала вчерашн. воспитатель, потом мой сын, а следом я ?. Кстати, все это происходило в раздевалке, я пыталась Саньку пропихнутьть в группу, но его выдергивали назад и жалобно требовали «скажи правду, ну, скажи правду!» Глядя на его офигевшую мордашку, я себя проклинала последними словами. Ой. Закончилось тем, что все успокоились, а мы с сыном наоборот? Я заподозрила самое-ужасное-преужасное(не зря ведь они так нервничали? – согласитесь, это очень подозрительно? ). Сын мой расклеился, потребовал домой – пришлось скандалистке-мамаше его забирать, наплевав на собственные планы. Естественно, я струсила и около недели не водила его в садик. Но нам ежевечернее названивали и объясняли-объясняли-объясняли-объясняли-объясняли, что такого быть не могло, это недоразумение, что Саньку все любят и никому бы в голову не пришло за пустяк такой его ругать, что он чудо…и т.д. Во как.
По секрету скажу – ТЕПЕРЬ я уверена, что сынуля мой сам всю эту историю придумал. А в саду считают, наверное, что это я повод для скандала искала(мне так показалось)
Прошло уже больше года у нас все хорошо, сад замечательный(тот же), воспитатели чудесные, все отлично. Но! Меня тогда так и не поняли.:-)
Мораль – учтите обязательно эмоциональность воспитателей и руководства? А то вдруг обидятся.

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра