Немного добавлю оптимизма
А вот у меня совсем по-другому получилось, не сразу, но постепенно удалось построить такой график работы и режим дня, при котором у меня остаются и силы и желание и время на Санечка. И садик хороший удалось найти. Так что на настоящий момент я довольна :-) Мне кажется, что так он получает больше от жизни, чем если бы с ним целые дни сидела иногда занудная и часто упрямая мама :-)
Возможно, потому, что у меня сразу, при выходе на работу, был настрой такой, что по приоритетам семья - на первом месте, а работа - на втором. Так что никаких сверхурочных, никакой работы по выходным (ну только оочень редко).
Возможно, потому, что игрой в карьеру я уже насладилась до рождения ребенка (потому я Лену и спрашивала об этом, на мой взгляд, это помогает сразу верно расставить приоритеты). Так что делаю, что мне по силам (это был изначальный настрой - попробую, не получится - выше головы не прагнешь..вроде получилось :-)
Возможно, потому, что у меня не было большой паузы в работе и ритм жизни не успел поменяться.
Меня вначале тоже мучали вопросы того, как я оставлю маленького ребенка в период, когда ему мама нужнее всего.Но потом я решила - нет уж, надо быть последовательной, и стала искать плюсы вокруг себя :-)
Да, добавлю еще, что у нас тут ни бабушек, ни дедушек нет...Все делали и делаем только сами... Хотя вначала, когда я вышла на работу (Санечку было 3 мес.), приехала Мишина мама -и была вместо няньки. Но тогда мне разрешили работать дома, благодаря чему я сохранила грудной кормление. А потом, когда ему было около 8 мес., она уехала, и мы нашли сначала няньку, а потом садик, и мне в то время пришлось выходить на работу так, чтобы ездить в офис каждый день, да еще возщить Сашу к няньке в пробках.
|