Мне, видимо, с мужем повезло

) Он не только первоклассный водитель, но еще и учит меня "правильно". Начали именно с руля (кстати, это далеко не "мелочь", а очень важный фактор в контроле над машиной): правило "бе десяти два" или "без пятнадцати три"

- это расположение рук на руле должно быть таким. Какая "восьмерка", о чем Вы говорите?? Здесь (в Англии) это запрещено чуть ли не законом!!

ПРАВИЛЬНО переключать передачи, ПРАВИЛЬНО держать позицию на дороге, ПРАВИЛЬНО перестраиваться/ объезжать перекрестки с круговым движением/ парковаться - всему этому научил меня муж. Инструктор, как я уже писала, у меня очень хороший, и с ним мы отрабатываем / практикуем множество важных моментов (с мужем я езжу куда нам нужно, а с инструктором - по дрогам, где много перекрестков, скажем, чтобы именно их тренировать и т.п.).
Да, муж у меня из спокойных

. Ну ссорились из-за вождения пару раз, ну так с кем не бывает.
Я все же думаю, что с мужем/ папой/ другом-подругой, если есть такая возможность, поездить стоит. Если, конечно, нет "противопоказаний" типа повышенной раздражительности "непрофессионального инструктора", неумения объяснять или нежелания принимать вашу манеру вождения, перенятую у инструктора профессионального.
А вообще - индивидуально это все.