Клюкву я покупала на рынке - немороженную, сейчас какая-то весенняя клюква продается. Но в принципе, до этого я ее покупала и мороженную. Чесно говоря, не думаю, что в замороженной существенно снижено количество витаминов.
Про гранатовый сок кажется писала Ната, что нужно пить свежевыжатый сок от двух гранатов. Я, кстати, ни разу не пробовала делать сама этот сок, да к тому же для гранатов сейчас не сезон: стоят дороговато, да и "лежалые" они какие-то. Ем я их по одной штуке в день, но не очень в них верю

((((
А если пить гранатовый сок, который в бутылках продается, азербайджанский, то пользы наверное уже меньше. К тому же мне кажется его не стоит пить натощак - желудку может не понравится

((( Думаю, что просто в качестве питья ничего плохого не сделается от одного стакана в день

)))))
Еще добавлю один рецепт, на нем наша августовская Киттен с двойней хорошо подняла гемоглобин.
Полстакана свежевыжатого свекольного сока и полстакана жирных 22%-сливок - пить утром натощак. Рецепт несложный, но есть два "но": во-первых, свекольный сок нужно отстаивать минимум часа два (в принципе, можно приготовить с вечера), а во-вторых 100 мл 22-% сливок - это 22 мг животного жира

(((((( Вобщем поскольку я к 16-й недели набрала много лишнего веса, то я не рискую пробовать этот рецепт.