ух счас напишу 8)))
это мой любимый город! По поводу Лувра: если вы не являетесь поклонником голланского искусства и античной скульптуры, то там интересного мало. (так же как и в Зимнем дворце Спб). Мне, например, хватило около 3 часов на все про все. После 15-00 (или 16-00?) билет стоит дешевле. А в первое воскресенье месяца - бесплатно, как и многие другие музеи. Д'Орсэ - гораздо интереснее (импрессионисты, макеты кварталов города, театров и пр.). Оранжри - тоже импрессионисты (но к сожалению в январе он был закрыт, может сейчас уже открылся). Музей Моне - очень интересно! более того, по дороге от метро к музею стоит памятник Ла Фонтену с лисой, вороной и сыром. По первости мы долго возмущались - кого это вместо нашего Крылова прилепили, вот наглость :-) Музей Родена - там парк и много скульптур расположено под открытым небром, в т.ч. его огроменный "мыслитель". Вообще очень милое место. Из музеев на недельную программу пожалуй все. Сад Люксембурга - советую запастись 2-3-мя часами свободного времени, багетом и посидеть у фонтана на креслице и покормить уток , чаек и голубей. Получите неописуемое удовольствие. Это одно из моих самых любимых мест в городе. Другое - Монмартр. Долго описывать не буду, одним словом этонадоувидеть :-) Спускаясь обратно с холма попробуйте отыскать кафе "Две мельницы" - там снимался фильм Амели (мой любимый фильм :-)). Место стало черезвычайно популярным. Еще неизбитое интересное место: на Сене, там где она вытекает из города, почти у самого переферика (кольцевая дорога), стоит статуя свободы - точная уменьшенная копия американской (ну вернее даже не копия а макет-источник оригинала). Недалеко от нее - парк Ситроена. там очень мило, туристов нет (никто туда не добирается :-)), там много уток и золотые рыбы! плавают в бассейниках.
если интересно, могу еще что-нить повспоминать :-)
|