Варю сама конечно, а насчет измельчения нашла прекрасный способ:-). Комбайн действительно мыть замучаешься, вилкой долго, а вот специальной давилкой, - самое оно. Такая есть специальная давилка с ручкой и на конце металический кружочек с дырочками. Если овощи хорошо сварены, т.е. не жесткие( а это важно), то этой давилкой ,как следует помять минуту и лучше всякого комбайна:-). Монотонное пюре из чего хочешь и мыть секунду.Вот банан например, сначала давишь, он кусочками, потом еще, еще, и вот уже одна кашица. Если такой нет, то можно вот бывают для теста еще деревянные такие валики, раскатывать, а их концом деревянным тупым, как раз давить. Этот кончик по моему как раз для картошечного пюре и предназначен. Ну один в один, как в комбайне получается, я отнего уже несколько месяцев назад отказалась. И ест уменя все за милую душу не давится, процесс готовки ( без варки) занимает минуту. Я картошку так делаю, капусту брокколи и цветную, морковь и т.д.. Но повторяю, капуста должна быть хорошо сварена, морковь тоже, картошка не обязательно :-). И так раздавится.
|