Согласна, Лондон вообще не самый чистый город в мире,
но никогда не видела такого массового явления, как поблевать у паба, хотя живу здесь довольно давно. К сожалению (или к счастью) Лондон уж больно красочный в смысле проживающих национальностей и именно этим я и объясняю видимость упадка культуры у англичан. Если ж поехать в маленькие английские городки с более однородным населением, то сразу увидишь разницу - они очень уютные и безумно чистенькие.
Вообще-то, когда приехала в Лондон, то с "пеной у рта" всем рассказывала, какая же чистота у нас в Москве в метро. А когда в этом году приехала в Москву, то увидела почти такой же срач в вагонах. Единственно, что в Москве пока не делают, не кладут ноги в обуви на сидения, и то , я думаю, в силу другого расположения сидений и все еще существующих бабушек, которые обязательно "отрезвят".
А вот манеры поведения, вежливость, отсуствие агрессии в общении - это очень важно и постоянно радует. К этому быстро привыкаешь, и , когда приезжаешь на Родину, выглядишь по меньшей мере странной. Я по привычке , выходя из автобуса поблагодарила водителя , так на меня половина пассажиров посмотрела как на ненормальную.
|