Выговорится, что ли...
Что-то я упускаю, видимо, в развитии ребенка :-(
Сашка стал совсем неуправляем - делает только то и только так, как ему хочется, но чаще так, как не хочется маме. Гулять идем, направляю в "нужную" сторону, разворачивается и шлепает в строго противоположном направлении, даже если сам до этого шел в нужном. Взять за ручку ребенка не представляется возможным - "САМ"! На руки беру - вырывается и бежит от меня стремглав, не глядя под ноги. На площадке детки такие милые, сидят мебе в песочнице, катаются машинки-коляски и НИКТО не убегает от матерей. Мой же нет! Хвать из общей кучи чью-нить игрушку и в сторону - куда подальше, чтоб не отобрали. Если пытаюсь как-то возвернуть, бросается на пол/землю на спину (аккуратненько так, чтоб головой не плюхнуться) и кричит, топая ножками - СПЕЦИАЛЬНО! Дома так, всегда, как с прогулки придем, моцион - поваляться в прихожей, обижаясь на то, что мама дверь закрыла, а не дала ее позахлопывать по пальцам (железную-то!!!)
На качели залезает (те, что через бревнышко), пытается качаться сам - не получается, злится, подхожу покачать - тут же слезает...
Посадить на горшок - истерика с выгибанием спины :-( Ложку в руку брать не хочет совсем, да и просто, когда кормлю с ложки СПЕЦИАЛЬНО все выплевывает обратно. Нет, не потому, что не нравится, не потому, что сыт, а СПЕЦИАЛЬНО - это уже реально заметно, даже мама моя сегодня удивилась :-( Книжку берет в ручки - листает, подхожу, начинаю читать, тут же выхватывает ее и выкидывает. Включаю телик - подходит выключает. Заниматься с ним невозможно - тут же все раскидывается, выбрасывается, мнется и рвется, а сам старается улизнуть. При этом, если я обозлюсь и че-нить прикрикну, тут же обижается и лезет на ручки... Что-то я ничего не понимаю. Это период такой особенный - отрицание всего, или я что-то неправильно делаю?!?
Ну вот, выговорилась.. А то как-то страшно мне, ваши-то детки кто говорит уже, осознанно, кто на горшок ходит, кто ест с ложки, в общем умнички все такие, а мой шалопай такой получился :-(
Иной раз прямо руки опускаются...
|