Нашла с кем побалтать о фрезии;-)Отбросим название..сохнут листья(какие,целиком или местами)Напиши поподробнее..насколько я понимаю,листья у фрезии длинные...так вот КАК они сохнут?Не прислонялись ли эти(высохшие) листья к окну\стене\мебели?
Про следующие твои вопросы..Лика уже ответила.А я предложу тебе вариант:лучше один раз увидеть...
Пасынкование(на первом фото)ясно виден основной стебель (а) и пасынок (б)Пасынки убирают,Лика написала зачем.Есть еще сложное пасынкование(его применяют в больших теплицах и на гигантских сортах томатов)Этот вариант хорош для садовых камикадззз

А мульчирование это простое присыпание(торфом,специаль ным материалом для мульчирования(которая в магазинах так и называется мульча,это уже несет как дополнение к основной задаче мульчирования еще и декоративный элемент(я мульчировала тис,салатовым,голубым и белым)Но пришла к выводу(имхо),что кора всетаки смотрится естественнее,но она дорогая

Мульчирование не дает быстро испаряться влаге,сдерживает рост сорняков и образование землянного наста.
Попыталась прикрепить фото здесь,не получается,пишут ,что много.Постараюсь теперь прикрепить без текста,см.ниже.