кстати, еще про регистрацию. если вы едете без карсита (не берете его в самолет), то тогда лучше берите любой ряд, кроме первого, потому что там ручки не поднимаются между сидениями. а так, в самолете выдают матрасик, подушку и одеяло. и я положила их поперек сидений и заяц так спала. в первом ряду так сделать не получится. при мне полька в первом ряду положила матрасик и все причиндалы на пол и уложила дочку спать. но так не все смогут.
в поезде мы не ездили, но единственное, что меня смущает - это возможность выйти маме в туалет,е сли вы едете одна с ребенком. если проводник приличный, то можно его/ее попросить посидеть. кстати, в самолете не бойтесь нагружать стюардесс - если вам надо в туалет пойти, они посидят с малышом или если вам надо еду разогреть. только учесть, что греют они в горячей воде, так что по времени оно долговато затягивается.
а вообще, вам про поезд надо бы завести топик в "малышах от года до 3х" - там мамы есть опытные в поездных делах - могут дать дельные советы, на что обратить особое внимание.
удачной поездки!!!!!
|