Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2003, 14:43
Татьяна Полякевич
Guest

По умолчанию Я не фанат грудного вскармливания,

хотя и кормила обоих.
Просто считаю, что надо смотреть на ребенка.
Вот Ян сам отказался в 9 месяцев, просто отказался - отодвинул меня в один прекрасный день и все. Ну он и спать начал сам с этого времени и даже сухой по ночам. При том, что из бутылки вообще не пил, пустышку сосал до года и 2 месяцев.

Эдику явно нужно было больше. днем перестали кормиться после года. От вечернего кормления он отказался( вернее перестал требовать) в год и 8, ночью прекратили есть в 2 года.

Что касается развития, то дети очень разные. Ян очень быстро развивался физически, в 5 месяцев пополз, в 2.5 очень хорошо говорил, с 2 лет катался на велосипеде, в 3.5 сыграл первую роль в спектакле "Три попросенка" в детском саду. Абсолютно здоровый ребенокб веселый и чрезвычайно общительный. Ел все и очень хорошо.

Эдик первые пять месяцев своей жизни проспал, и с тех пор немного запаздывает именно на эти пять месяцев)
Есть задержка речевого развития, ребенок здоровый, если не считать его аллергии. Он взрослеет значительно медленнее Яна, был гораздо зависимее от меня лет до 3. Консервативен в еде, предпочитает играть один.

не думаю, что эта разница связана с длительностью грудного кормления, просто дети разные.

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра