Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2004, 23:30
Mari_
Guest

да, действительно, только учится... а я почему то посчитала, что она уже закончила консерваторию... чуть ниже мне писали, что не представляют 20-летнюю девушку с образованием и в розовых очках - я и исходила из того, что девушка уже с образованием... это я невнимательно прочла первый пост или повелась на то, что писали мне...

....но все таки, имея подругу - учителя музыки в обычной школе и зная как она живет на свою зарплату (вспоминая вечные проверки в школе, ремонты кабинета за свой счет, 4-часовые совещания в школе и "отсылки" на курсы повышения квалификации за свой счет при зарплате в 220 гривен, а это меньше 40$), думаю, что если автор уедет в америку даже без образования, то при некотором усилии с её стороны и удачном стечении обстоятельств, у неё там будет больше возможностей, чем тут, на Украине, закончи она консерваторию... честное слово, я ей желаю удачно устроится - а то так жалко наших хороших девченок, которые тут на копейках перебиваются (есть подруга, моя ровестница, так и не вышедшая замуж, работающая в одном из наших вузов и подрабатывающая периодически в разных местах/потому что зарплаты в 300 гривен не хватает, как вы сами понимаете/, которая не так давно похоронила мать, а отец уехал в другой город и она осталась одна... да, канешна у неё есть друзья, даже есть мамина сестра, т.е. в принципе с голоду есть пропасть не дадут, но то что она уже лет 10 носит одни и теже туфли и сапоги, которые текут и как она не старается собрать сумму на новую обувь, всегда находится дыра, которую надо залатать, теми отложенными деньгами на обувь... сначала это была больная мама, больница, реанимация, похороны /это все не бесплатно/, потом надо было срочно отдавать долги, скопившиеся по квартплате и не только... потом... как снежный ком... и ничего впереди... детей нет, хотя она очень хочет, но ведь с улицы мужика не притащишь, да и еще одна новость - даже от случайных связей, она почемуто не беременеет (не предохранясь), а значит надо идти к гинекологу, а даром никто не лечит :-( ...вообщем, я понимаю, что история грустная... но не такая уж и редкая... а кто знал в 20 лет как жизнь сложится? ...а если подумать - что самое плохое может случится с автором этого топика, уедь она таким образом в америку - НО канешна же прочитав этот топик и имея на руках и в голове все возможности обезопасить себя??? и что такого она может потерять тут, на Украине, если даже у неё не сложится в америке и она вернется домой? почему бы не попробовать? скажите?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра