Любить себя больше надо...
Имхо, дело в том, что ваш муж любит себя, а вы, похоже, - свое чувство долга. Когда он болеет он думает о том, как ему плохо. А вы - о том, что нужно разобрать вещи, погулять с ребенком, приготовить ужин и пр., и пр.
Строго говоря, его позиция более естественна. Он вполне может придерживаться позиции, что если жене не все равно как быстро моется посуда после обеда, то не так уж она и больна. Подобно тому, как в ваших словах про то, что он курит при головной боли, звучит подозрение, что, видимо, боль не слишком-то сильная.
А вы попробуйте, когда вы больны, требовать от мужа только минимума заботы о вас. А не ведения хозяйства в том стиле, в котором вы привыкли его вести и не ухода за ребенком, в том стиле, в котором вы привыкли ухаживать. Ну, что будет, если с ребенком пару дней не погуляют? Кажется, ничего страшного. А если он так возбудится, что начнет ходить по потолку, так может и папа придет к выводу, что дешевле ребенка выгулять?
Я, правда, не часто болею, но когда болею, на мужа не в обиде. Он, правда, ни хрена не делает по хозяйству и с детьми не гуляет. Но по минимуму их кормит, следит за ними, чтоб чего не учудили из рамок вон, а также жалеет меня по первому требованию, чай с лимоном и вареньем приносит по первому свисту, и НИЧЕГО ОТ МЕНЯ НЕ ТРЕБУЕТ. Золото мое!
Вас такой же вариант не устроит?
|