Зато для нас творог пока что-то совсем незнакомое и взрослое. Молоко мы пьем, но мало и редко и какая-то реакция все-таки есть. Но мы его сейчас вводим, как когда-то шоколад - редко и понемногу. Лучше идет молоко пастеризованное, не порошковое. А вот на порошковое сразу есть реакция.
А шоколад лучше все-таки горький и чистый, без добавок, на них обычно реакция идет. Хотя и сам шоколад, конечно, тоже аллерген, просто когда-то нам врач сказал, что там много микроэлементов, которых Ване не хватает, еще эти элементы есть в печенке. Что-то связанное с витамином В12. Чистого витамина мы тогда не нашли (они все с В6 идут, а на В6 как раз аллергия бывает), стали добавлять какао (нерастворимый) или крошку шоколада в кашу. Так мы и научились есть шоколад. Это мы когда-то ходили в Центр Биотической медицины.
|