![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Обычно Российский логопед начинает ставить Р после 3, 5 -4 лет. Раньше не берутся.
Можешь начинать "плясать" ![]() ВСЕ ВЕРНО из подручных средств приготовь напальчник или соску для бутылки ( Галь, не реально видлимо найти такую как раньше были??? Длиннную желтую???) Теб надо Сей предмет туго-туго набить ватой, чтобы получился палец! Но можно и своим пальцем ОСТОРОЖНО ОНИ КУСАЮТСЯ!!!!!!. Отлавливаешь МАри, садишься на низкий детский стул, ее сажаешь на такой же низкий. Головой ее поворачиваешь так, чтобы она легла к тебе на коленки. Поняла??? чтобы голова закинута была чуть назад-Это приблизит артикуляцию к звуку "Р" так вот положила И пусть она на одной ноте говорит ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ, а ты в это время массийруй кончик языка ( МОтором), не постоянной "балтушкой", а как-бы всего три раза пальцем туда-сюда-туда поняла? Если не помогает на кончике языка ищи точку чтобы макимально приблизить ваше совместное ЖЖЖ с мотором к ДРРРР ДРРР ДРРР НО не глубоко все равно где-то от середину языка до кончика. ( массировать надо ПОД языком.... ЭТО самая элемнтарная постанновка и часто используемая( сама ж говоришь И МАри похоже ставили еще ТОГДА!) НО ГАЛЯ!!!! ВСем постановкам должна придшествовать артикудяционная гимнастика. ЧЕМ тщательнее и качественнее гимнастика, тем лучше работа арт апппарата, тем больше шансов на успех. так как многиех звуков нет у детей из-за слабо развитого арт. аппарата. ГИмнастика+ Выраьотка воздушной струи+ упражнения на фонематичесий слух+ Постановка и игры игры игры... Что рассказать подробнее? ГАль, а как у нее с уздечкой????? Для звка Р наиболее хорошее упр ( арт) это ЛОшадка ( щелкание яз) и грибок( прилепить язык к верхнему небу и с щелчком отлепить). Галя, не стесняйся спрашивай, ты меня толкаешь на подвиги о которых я давно задумалась, но не могу решиться!!!! ЛЕНИВО! |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|