Черешня, кстати, разная бывает. У нас на ташкентскую (темную и очень сладкую) в прошлом году была сильная аллергия, а вот на бледную (то ли молдавскую, то ли еще какую, уже не помню) вроде бы и нет. В этом году пробовали разную, но все равно реакция на любую :-(. Попробуйте пожить без черешни. Из экстренных средств лучше не мазать даже чем-то, а внутрь что-нибудь антигистаминное - кларитин, зиртек, супрастин. Даже гомеопаты не против них :-). И на диете посидеть, пока не пройдет и не утихнет.
Вообще я поклонница гомеопатии. Это единственное, что нам реально помогает. Только ее надо сочетать с диетой и иметь терпение.
Еще может быть все это не столько из-за аллергии, сколько из-за того, что пища для желудка не привычная. Тогда хорошо что-нибудь вроде энтеросгеля (хотя бы только на ночь 1 ч.л.) или угля, или полифепана - что есть. Энтеросгель и просто при аллергии тоже рекомендуют. Еще обычно назначают ферменты и какие-нибудь лакто- и бифидобактерии для нормализации пищеварительного процесса, но это лучше, конечно, с врачом обговорить.
Наша гомеопат в случае такого пищевого срыва рекомендует 3 дня супрастин и энтеросгель на ночь. А гомеопатию уже надо смотреть индивидуально.
|