![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется что не совсем так.
"Люди любят помогать". Ага. Помощь на форуме - простой и эффективный способ почувствовать себя хорошим. Иногда мне кажется что это один из основных "моторов" интернет-общщения ![]() Но и рациональная компонента у форума есть (хотя не намного большая чем средняя в популяции. ![]() Надо различать "разводку" (чистую модель) от анонимных тем стиля "знаете вы меня" или "стесняюсь под своим ником" ![]() "Стесняюсь под своим ником" часто бывает встречено доброжелательно ("с кем не бывает"), с прогнозируемой эмоциональной реакцией и хорошей рациональной отдачей (если таковая вообще требуется). Иногда даже рациональный компонет оказывается избыточным и раздражает автора - требовалось-то только сочувствие. С "разводкой" сложнее. За таковую часто принимаются анонимные темы (и думаю что процент ошибок приличный), кажущиеся нереальными (вот тут противоречие с предыдущим... как будто у широко известных под своими никами сограждан "все в жизни бывает", а у остальных "не все"...). Кажутся заведомыми разводками темы... ээээ... ну скажем типа пролайфистских. И - темы по которым можно заподозрить что таки да, автору не ценен эмоциональный компонент. Тогда может ка что ему и рациональный как таковой ("по-человечески") не ценен. Что он, зараза, ИЗУЧАЕТ общественное мнение. Тихо посмеиваясь в уголку. На 7я.ру ты бываешь? Зосю знаешь? Я не уверена что это реальный персонаж. Это уже не важно. Если поднять архивы - можно немалую работу сделать по изучению реакции масс. Причем в динамике, за пару лет. ![]() Не любят люди кроликами быть. Неприятно. И ощущается это многими (тоже ошибки бывают). Если добровольцами - так понятно, а вот без предупреждения... А с предупреждением результат не тот. ![]() Твое нынешнее изыскание вообще нечто новое (по крайней мере я не помню такого) - явно провокационная тема типа "разводка" выдается под ником давнего и популярного участника. Вот тут всякое лыко в строку... если профессионал выдает этакую тему, да еще реплики типа "посмотрю" подает - то он занимается при этом чем? Получили переход на личности. ![]() Интересно как бы эта тема "заиграла", будучи анонимной ![]() А модели можно строить на форумах успешно. Важно соблюдать жизненность - количество подробностей (желательно не путаться ![]() ![]() Светлана и Саня (31.03.2000) |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|