Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2004, 12:49
olga_l olga_l вне форума
Banned

olga_l is an unknown quantity at this point
По умолчанию Все зависит от состояния ребенка

Расскажу о своем опыте.

Старший ужасно болел в три года. Всю осень. Постоянно заражал 7-8-9-10-месячную сестренку (мы даже в инфекционке с ней лежали). Это было что-то!!! Думала, не выкарабкаемся вообще :-( . Вылезли только на иммуномодуляторах. Как последний шанс.

Прошлой осенью пришлось пройти подготовку. Бронхо-мунал пили оба ребенка: август-октябрь. Все прошло тихо и гладко.

В конце этой весны (дочка тоже пошла в марте в садик), не скажу, чтобы болела особо, но аденоиды, по всему видно (и мне, и врачам) потихоньку приходят к тревожному состоянию :-( Имея опыт с сынишкой, снова склоняюсь послушаться врача и начать в июле курс бронхо-мунала (у нас хорошая переносимость и хороший с него результат). Но только ей одной. Сына считаю уже вполне переросшим возраст жутких хронических ОРЗ.

Да! Она у меня и сопливить стала довольно часто, несмотря на закаленность и летний сезон, и хрюкает/храпит во сне, и ЛОР подтвердила увеличение аденоидов почти до II степени. Рисковать этой осенью очень уж не хочется. Я только вышла на отличную работу после петилетнего перерыва. С больничными там просто НИКАК, не то что сложно.

Так что ориентируйтесь не только на текущее состояние иммунитета, но и на "анамнез", и на аденоиды, имхо, в первую очередь надо внимание обратить. Именно там обычно возникает "прокол" у дошколят. А зацепит - потянется целая цепочка проблем...

А в целом я обычно против координальных средств. Поддерживаю точку зрения Тамары Ремешевской (Charisma), ни разу не давала детям антибиотиков, выкарабкиваемся из ОРВИ собственными силами, в основном, просто, пережидаем... Наверное, оттого, что этот год прошел у нас тихо-мирно. Может, опыту набралась? :-)

У меня только один аргумент, и то еще не перевесивший чашу сомнений: аденоиды. Может быть, лучше все-таки подождать и посмотреть "что будет". Не бежать, так сказать, впереди паравоза...

На самом деле, не знаю, насколько это актуально в отношении рибомунила (я его не пробовала и не собираюсь), но бронхо-мунал не поздно начать пить в случае уже начавшихся серьезных заболеваний (которых еще может и не быть). Не обязательно проводить профилактику. В особенности, когда действительно ВЕСКИХ показаний нет.

Оля
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра