Угу. Знаешь, после прочтения того топика долго меня мучило какое-то дикое чувство вины. Стыдоба. Да, я реально не могу взять этого малыша, как сердце подсказывает. И не знаю, решусь ли родить еще раз. В общем, сижу, как собака на сене - и рожать боюсь, и усыновлять не хочу. А третьего малыша очень хочу..
Кузькина мать тут припоминала историю девушки, лишившейся лица после аварии. Я её тоже вот вспомнила, только с другими выводами..
Девочки, мир жесток и равнодушен. Никому и ничему нет дела до наших чувств. Наши потрясяющие крохи в любой момент могут (тьфу на меня и типун мне на язык) стать такими, о каких нам больно или стыдно сказать. Вся это "статусность" здорового ребенка и полноценной семьи - это одна сплошная кажимость.
15-ти летний парень, сосед по старой папиной квартиры, за неделю напринимался наркотиов до тяжелого поражения мозга и слабоумия. Здоровый, нормальный, относительно безпроблемный - неделю родители были на даче.. Мне тогда было 14. Хорошо, что мы переехали - я боялась его, как... Как оживший кошмар. В недавно обсуждали девушку, на всю жизнь страшно изуродованную аварией. Тоже нашлись "добрые люди", пожелали - лучше б умереть, чем так...
Даун? Да. Ну, и что? Зато он никогда не сядет на иглу, не совершит тяжкого преступления, не попадет в аварию и не убьет никого. А наши, здоровые, любимые - не застрахованы, вот о чем я думала...
Ой, не хотела я высказываться на эту тему.. Во что я думаю. Зря я не закончила педулище. Была бы педагогом-дефектологом, могла бы хоть чем-то помочь таким малышам. Вот, наверное, за что меня совесть мучает.
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
|