![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вы в Москве, я в Питере:-)
У нас тут вообще веселье с автошколами - с мая уже грозятся прикрыть все мелкие автошколы, ввести обязательную сдачу площади в виде экзамена и вообще сделать обязательным обучение сроком по полгода:-( Насчет всего остального. В Питере 2 школы учат по 72 часа практики, взяток не дают принципиально, инструктора классные. Насчет правил для себя... Опять же, это сугубо мое мнение, но по ощущения - самостоятельно можно выучить как раз билеты для экзамена, а не правила для себя. Очень уж сильно зависит все от хорошего преподавателя теории. Мне эту теорию настолько здорово рассказали, систематизировали и по полочкам разложили, что я хоть среди ночи расскажу любое правило, приведу пирмеры и решу любой билет:-) Но важно то, что это на дороге очень помогает - там ведь нет времени вспоминать, что к чему. Так что теория должна быть не просто выучена - она должны быть... ну... "впитана" что ли в мозг. Чтобы это было на автомате. Чтобы не приходилось смотреть на знаки и вспоминать, что они значат и чего теперь делать:-) Может это я бестолковая, но мне кажется, что сама бы я так не выучила. Это заслуга преподавателя - очень толковой теточки, которая все разъясняла на примерах, картинка, по полчаса после лекции отвечала на наши вопросы и тд. Сдавала я после школы сама, никому не платила, сдала с первого раза. Сдавать было не очень трудно. Из напряженных элементов был большой и сложный перекресток, там гаишник сам порекомендовал мне проходить его посередине, ближе к рельсам - сказал, что там нормальная дорога, а на остальной части - жуткие ямы и колдобины. Заранее маршрут никто нам не показывал. Из моей группы (11 человек) 6 сдали сразу, остальные - со второй попытки. Все обучение обошлось мне в 320 долларов примерно, может даже чуть меньше. Мне кажется, что вы немного усложняете себя задачу - хотите по частям учиться тому, чему можно научиться сразу в одном месте. Еще насчет теории. Понимаете, так или иначе вам все равно придется завяхзываться со школой. Школа оформляет вам карточку ученика, где отмечается, как вы учились, какие курсы прослушали и как сдавали внутренние зачеты и эксзамены. Без этой карточки экзамен в ГАИ вы сдавать не сможете. Более того, если потеряеете потом права - восстанавливать их будут в том числе ип по этой карточке. Это вроде аттестата. Насчет школ. Я постараюсь узнать у своего инструктора, есть ли в Москве школы, которые учат по той же системе. Это система профессора Цыганкова (кафедра автоспорта Московской Академии физической культуры). Может, вам это будет интересно. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|