Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2004, 14:07
Рони
Guest

По умолчанию ну да, в разных:-)

Вы в Москве, я в Питере:-)
У нас тут вообще веселье с автошколами - с мая уже грозятся прикрыть все мелкие автошколы, ввести обязательную сдачу площади в виде экзамена и вообще сделать обязательным обучение сроком по полгода:-(
Насчет всего остального. В Питере 2 школы учат по 72 часа практики, взяток не дают принципиально, инструктора классные.
Насчет правил для себя...
Опять же, это сугубо мое мнение, но по ощущения - самостоятельно можно выучить как раз билеты для экзамена, а не правила для себя. Очень уж сильно зависит все от хорошего преподавателя теории. Мне эту теорию настолько здорово рассказали, систематизировали и по полочкам разложили, что я хоть среди ночи расскажу любое правило, приведу пирмеры и решу любой билет:-)
Но важно то, что это на дороге очень помогает - там ведь нет времени вспоминать, что к чему. Так что теория должна быть не просто выучена - она должны быть... ну... "впитана" что ли в мозг. Чтобы это было на автомате. Чтобы не приходилось смотреть на знаки и вспоминать, что они значат и чего теперь делать:-)
Может это я бестолковая, но мне кажется, что сама бы я так не выучила. Это заслуга преподавателя - очень толковой теточки, которая все разъясняла на примерах, картинка, по полчаса после лекции отвечала на наши вопросы и тд.

Сдавала я после школы сама, никому не платила, сдала с первого раза. Сдавать было не очень трудно. Из напряженных элементов был большой и сложный перекресток, там гаишник сам порекомендовал мне проходить его посередине, ближе к рельсам - сказал, что там нормальная дорога, а на остальной части - жуткие ямы и колдобины. Заранее маршрут никто нам не показывал. Из моей группы (11 человек) 6 сдали сразу, остальные - со второй попытки.
Все обучение обошлось мне в 320 долларов примерно, может даже чуть меньше.
Мне кажется, что вы немного усложняете себя задачу - хотите по частям учиться тому, чему можно научиться сразу в одном месте.
Еще насчет теории. Понимаете, так или иначе вам все равно придется завяхзываться со школой. Школа оформляет вам карточку ученика, где отмечается, как вы учились, какие курсы прослушали и как сдавали внутренние зачеты и эксзамены. Без этой карточки экзамен в ГАИ вы сдавать не сможете. Более того, если потеряеете потом права - восстанавливать их будут в том числе ип по этой карточке. Это вроде аттестата.

Насчет школ. Я постараюсь узнать у своего инструктора, есть ли в Москве школы, которые учат по той же системе. Это система профессора Цыганкова (кафедра автоспорта Московской Академии физической культуры). Может, вам это будет интересно.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра