Оль, если ребенок не с тобой всю ночь, то его все равно смесью кормят. Мне после КС на след. день принесли с 12.00 до 16.00, приложили к груди чтобы молозиво поела, на след день уже до 20.00 оставили, а с 4-х суток уже постоянно с мамой. Так вот она ночью каждые два часа просыпалась для кормешки. Соответственно и в предыдущие ночи ее тоже кормили. Молоко у меня пришло как раз на 4-е сутки. Мой тебе совет - дай денежку медсестре, чтобы она помогла тебе! (а не только показала как) расцедиться. Я так и делала. В начале мне было очень больно ( я думаю, я не одна такая), а сама себе не сделаешь так больно, как кто-нить другой. Вначале сцеживаться ОБЯЗАТЕЛЬНО! так как ребенку молока еще немного надо, а у тебя такое ощущение что грудь лопнет)))Молокоотсос я купила сразу, но руками конечно намного тщательнее получается. Молокоотсосом лучше пользоваться, когда уже наладиться поступление молока ( у них даже в инструкции написано через 2 недели).
Ира + Дашик (29.03.04)
Кстати, мы седня разговаривали, и я тебе забыла сказать, что нам ужо 4 месяца, вот так))). Эх, быстро время летит)))
|