Не успокоится никак...
Задел пост не на шутку..)))
Моя мама очень стеснялась своего рабоче-крестьянского происхождения и сделал все, чтобы состояться - поступила в самый престижный ВУЗ, уже 30 лет на руководящей должности. Знакомые и друзья - врачи, искусствоведы, профессора. И я с детства по театрам, музеям, выставкам, капеллам. Муз. школу закончила, математ. класс. Ну и мальчики вокруг были тоже достойные, маме нравились. А замуж за шофера пошла, причем сама его в ЗАГС отвела. Влюбилась с него с первого взгляда. Вот тут говорили, что мол 5 лет браку и дети - не показатель счастья мезальянса. И мои родственники до сих пор не уймутся - Наша Юля и красива и умна, что она в нем нашла? А я вот провалялась в больнице неделю, из нее 3 дня без движения, кто за мной ухаживал? Муж! Мама приехала, когда уже повязку сняли, а родственники только звонили, сочувствовали. Как я ему благодарна... сколько он перенес моих истерик, как переживал за меня и со мной. С ложки кормил, судно, простите, подкладывал, нос не воротил, а успокаивал. И после всего этого я буду переживать, что он не помнит фамилию главного героя "Преступление и наказание" и не вспомнит сразу кто ее написал? Не буду! ДЛя меня не это главное, а то, что поздно с работы возвращаюсь - он встречает, устала - он ужин приготовит, посуду вымоет, с дочкой позанимается. Про ночь умолчу, т.к. до сих пор иногда в голову приходит - а не потому ли мы до сих пор вместе? В общем, мысль понятна - был бы человек хороший, а кто он - дело десятое.
|