Нет, не правильно:-).Если вы по 10 минут с каждой стороны будете обжаривать, получите подошву вместо мяса. "ориентироваться на цвет

особенно в первый раз

ну даже не знаю по какому наитию." Ну вы же ели когда-нибудь мясо? Вот и ориентируетесь - похоже ли оно на съедобное:-). Обжаривать надо буквально по две-три минуты, зависит ещё от размера куска. А вообще, мой вам совет: в духовке жарьте свои отбивные.1)Грязи меньше (на шипящей сковородке разлетающиеся в стороны капли раскалённого масла - это даже опытная хозяйка с трудом выносит.Плиту мыть потом...) 2)Травматизм при жарке на сковородке опять же (брызги раскалённого масла) 3)меньше шансов в духовке сжечь мясо 4)полезнее для здоровья. Укладываете на смазанный маслом противень свои отбивные и заглядываете периодически. Минут 10 - готово.