тоже очень много читаем, причем даже перешли уже на книги почти без картинок, просто слушает текст. Что меня удивляет - он точно знает, что написано на этой странице, если я начну рассказыват другое, неодобрительно урчит. В случае с картинками я могу понять - легко запомнить, где какая картинка, а если картинка маленькая и вообще черно-белый, лично мне даже не очень понятный рисунок? Может сам читать книжки - листает и что-то рассказывает на своем языке. Хватает надолго. Даже пытался кошке книжки читать, она не оценила. Очень любит болтать по телефону, говорит долго, с выражением, мимикой. То есть не "бе, ме", а примерно как в мульфильме про котенка ГАВ, когда наоборот разговаривали. Со стороны создается впечатление, что он знает о чем говорит. На днях прикол случился - обедали мы в кафе, Саша сидит в детском стульчике и самозабвенно разговаривает по папиному мобильнику, ожидая пока еду подадут. Приносят еду и я говорю Саше "Давай кушать", и слышу как за соседним столиком говорят "А они оказывается русские..." Наверное гадали, на каком языке так бодро телебонькает дитя.. Сознательно говорим десяток-другой слов, из них правильно "Мама, папа, баба, пока, машина, ням-ням, ляля". Все остальное вариации - то есть "паба - спасибо", а "пама - пожалуйста" и в таком же духе. Вообще спаибо, пожалуйста, пока и привет - любимые слова - вежливый мальчик растет

. Еще мы с ним учим алфавит. Любит за мной повторять, но многие буквы не выговаривает. Я не волнуюсь вообще, так сама начала разговаривать только в 3 года, сейчас не остановить

.