Старшая очень многое понимает. Младшая поменьшие, но эмоционально она тоже прониклась. Пришла с работы в пятницу, принесла пакет с игрушками, который мне на арботе дали. Мои сразу к пакету

Я им объяснила для кого это. Заперлись на целый вчере в своей комнате и собирали книжки и игрушки для детей. Хотели еще письма написать, но не успели, в субботу у нас музыкалкак еще была. Даша говорит - вот здорово если кого-нибудь из этих детей прислали бы к нам в школу. Кажется, она одной из девочек в больнице уже высказала эту мысль

Еще хочет поговорить сама с одноклассниками. Чтобы письма написали. Но трезво все оценивающая моя Даша не обольщается - говорит, явно не все соберутся написать, т.к. нелегко такие письма писать.
По поводу поездки - как-то им полегче, что ли стало, с одной стороны. Они ведь не совсем еще поняли, что детишкам этим предситоит куча операций, что осколки надо еще вынимать. Я на этом не акцентировала их внимание. В целом, они прониклись... как бы это выразить, состраданием, ощущением того, что беда - вот она, рядом, не только по телевизору.
Кстати, в пятницу, когда они ходили в музыкалку, был очередной ложный звонок о том, что школа заминирована, всех выгоняли из музыкалки. Сколько же еще идиотов

( В общем, наши дети, увы, поколение военного времени

((