Эх, но, судя по всему, так и получилось.
Юльку я привезла раньше других детей в сад - почему-то мы дальше всех живем и вовремя приехали :-), а те, кто там рядом живет, приехали позже 9 утра. Так вот пока встречали других детей, то Юльку усадили за дальний столик, чтобы она не мешала - там же с каждым родителем надо побалакать, на кучу вопросов ответить... Юлька штамповала листочки и клеила наклейки, когда я ее оставила. Кстати, простились мы очень легко, как в русском садике. "Пока, иди уже, мама!" и все :-). Я пошла по магазинам за полчаса до окончания занятий приехала. Они гуляли. Юлька слонялась по площадке одна. В группу зашли, так я спросила где твое место - она так и показала этот стульчик на отшибе. А другие дети сидели кучно в другом углу. Я ее подсадила к ним. Короче, пересидела она там тихонечко свои часы. В туалет ее 2 раза сами воспитательницы отвели, т.е. не дожидались когда она попросится. Накормили печеньками и я ей с собой давала рисовое молоко. Нарисовала (наштамповала) 2 картинки.
Не в восторге она, конечно, от сада :-). Но и не скандалила. Воспитательницы сказали, что только 1 раз всплакнула, но быстро успокоилась. А Юлька вообще какая-то не в настроении, мало чего про сад рассказывает. Но с приучением к русскому саду не сравнить, конечно :-). Тут все спокойно и без нервов прошло. Думаю, что со временем полегче ей станет. ПРичем, я уверена, что если бы все по-русски говорили, то и настроение у нее было бы лучше. А так она молчала и стеснялась с детьми играть, сидела в уголочке или слонялась одиноко по площадке. Хотя воспитательницы похвалили, что первый день прошел хорошо.
В следующий раз привезу ее попозже и усажу в самую гущу детей, чтобы она сама не стеснялась к ним подойти.
|