выздоравливайте Саш. знаю, это очень обидно, когда вот так только скажешь и все - алес капут. держись, и выкарабкивайтесь по-быстрее.
по поводу машины и кресла. Саш, ну вот положа руку на сердце, честно, при всей моей любви ... настучу по голове. ну кто ж так делает? господи, Саш, я как прочитала, аж сердце оборвалось. даже если ты будешь ездить очень аккуратно - идиотов хватает. вмажется как такой придурок пьяный не дай бог, типун мне на язык. ну оно тебе надо - лишнее горе? а с Викусей проведи работу, что машина не заводится пока все не пристегнутся. все. никто никуда не едет. хочешь в машине кататься? пристегнись. кресло установи по цетнру заднего сидения - так лучше обзор впереди на дороге. из развлечений - музыка, аудио-сказки, как вариант петь самим, рассказывать стихи,п ересказывать книжки, рассказывать сказки. можно ехать и считать сколько красных/синих/фиолетовых машин мы увидим. можно дуть пузыри воздушные - дать маленькую бутылочку и пусть дует. можно играть, проговаривая дорогу - поворачиваем направо, едем прямо ,теперь через мост, теперь поворачиваем налево и тд. на маршруты короткие, и часто используемые. помогает когда уже почти приехали, а детеныш вопит. напоминаю,"помнишь, мы уже почти дома. сейчас повораааааачиваем..." и дальше по тексту. или спрашивать дорогу - "я не помню, куда мне дальше ехать?" человек становится жутко гордым, что руководит мамой. в общем, тут все средства хороши. вплоть до того, чтоб дать конфету, попкорн, чипсы, не знаю, что там Викуся любит и что ты не даешь обычно.
|