![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вы вправе делать для них ровно столько, сколько Вы (в результате воспитания ими) считаете нужным.
А теперь сама притча: Случился большой потоп и вода подступает к гнезду орла в котором несколько еще неокрепших птенцов. Орел, понимая, что успеет вынести в горы лишь одного из них, решает какого же спасти. Выбирает самого крепкого, берет в лапы и летит с ним в сторону гор. Орел Птенцу - Вот я тебя спасаю жертвуя другими детьми. А если я постарею, ты окрепнешь и ситуация изменится наоборот, ты меня спасешь? П. - Конечно, папочка, спасибо те... Орел выпускает этого птенца в потоп и возвращается за другим. Орел другому Птенцу - Вот я тебя спасаю жертвуя другими детьми. А если я постарею, ты окрепнешь и ситуация изменится наоборот, ты меня спасешь? Д.П. - Ты совсем из ума выживаешь, старый идиот! Я своего птенца буду спасать! Орел удовлетворенный ответом спас именно этого птенца. Это очень яркая иллюстрация того, что каждое поколение в долгу перед следуюшим, а в отношении предыдущего поколения уместно лишь чувство благодарности, да и то не всегда ![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|